Налог на выезд за границу предлагают взимать с чиновников, а не с туристов

Читатели TourDom.ru оценили идею губернатора Приморского края Олега Кожемяко, который предложил ввести в России выездной сбор с туристов, отправляющихся на отдых за границу.

Судя по результатам опроса, в котором приняли участие более 1300 человек, большинство категорически против. Так, порядка 61% проголосовавших считают, что сбор надо брать с чиновников, выступающих с подобными предложениями, а не с простых граждан.

Почти каждый третий читатель (29%) назвал взимание сбора с выезжающих за границу несправедливым. По их мнению, каждый имеет право выбора – отдыхать на родине или за пределами страны. Еще 8% считают налог дискриминацией туризма.

Среди проголосовавших есть и те, кто поддержал идею выездного сбора. Однако их количество составило менее 2% из числа участников опроса. При этом половина из них готова платить государству за поездки в зарубежные страны, но только незначительную сумму. Другая часть уверена – взимать налог нужно, ведь «за границу ездят те, у кого есть лишние деньги».

Напомним, губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил направить средства, вырученные с налогообложения поездок россиян за рубеж, на развитие внутреннего туризма. Эксперты уверены, что финансирование туротрасли за счет налога вряд ли дало бы существенный эффект. 


Источник