Космос может открыться для туристов даже раньше Турции

Компания Blue Origin заявила о готовности запуска ракеты Blue Origin с космическим туристом на борту уже 20 июня. Об этом сообщает BBC News. 

Проектом заведует дочернее предприятие американского миллиардера Джеффа Безоса, основателя Amazon. Предполагается, что на корабле, кроме экипажа, будет место и для одного космического путешественника. Однако стоимость кресла не уточняется, так как оно выставлено на аукцион. Таким образом, цену внеземного тура определит сам турист.

Ракета New Shepard рассчитана на суборбитальные полеты и предназначена для перевозки пассажиров по прямой вверх-вниз. Она лишь на короткое время поднимается на высоту более 100 км и пересекает так называемую линию Кармана, которую принято считать отправной точкой космоса. 

«Лишь 569 человек когда-либо пересекали линию Кармана. С нашим New Shepard мы собираемся изменить это кардинально», – сказала директор по продажам Blue Origin Ариан Корнелл. Это заявление свидетельствует о начале возрождения космического туризма после почти 12-летнего перерыва. 

Предложение Безоса не единственное в данной сфере. Ожидается, что конкурирующий бизнесмен Илон Маск уже этой осенью запустит один из своих кораблей SpaceX Dragonship с полностью гражданским экипажем на борту.

Напомним, что российская компания «КосмоКурс», которая разрабатывала проект по строительству космодрома и ракеты для космических туров, была недавно закрыта. 


Источник