«Аэрофлот» открыл новый хаб в Красноярске и сразу анонсировал рейсы

В понедельник «Аэрофлот» открыл в Красноярске второй после Шереметьево международный авиахаб. Об этом 31 мая сообщил генеральный директор авиакомпании Михаил Полубояринов.

По его словам, на начальном этапе из города нацперевозчиком будут осуществляться перелеты в Сочи, Симферополь, Краснодар, Иркутск и Благовещенск. Позднее к ним добавятся международные рейсы. В частности, «Аэрофлот» рассматривает возможность открытия полетов из Красноярска в Китай летом 2022 года. Ранее авиакомпания уже имела успешный опыт по организации программ из Красноярской области в Пекин. 

Планируется, что за лето воспользоваться услугами обновленного аэропорта смогут свыше 100 тыс. пассажиров. Пока на линию поставят три Boeing 737, позднее к ним добавятся лайнеры Sukhoi Superjet 100.

Открытие авиахаба планировалось еще в начале 2020 года, но из-за ограничений, вызванных коронавирусом, старт проекта неоднократно переносился. За это время аэропорт усовершенствовали: построены магистральная рулежная дорожка и дополнительный пассажирский терминал, а также усовершенствован терминал для обслуживания официальных делегаций.

Напомним, ранее «Аэрофлот» обещал расширить свое присутствие на внутреннем рынке, увеличив количество рейсов по России. Эта функция, в частности, возложена пока и на красноярский хаб. При этом ранее приоритетным направлением для города считалась КНР.


Источник