В Греции сохраняется квота на количество туристов из России

Власти Греции приняли решение продлить квоту на количество прибывающих в страну россиян до 26 апреля. Об этом пишет официальное издание правительства в воскресенье, 18 апреля. 

Согласно информации, квота на еженедельный прием не более 4 тыс. туристов из России сохраняется. «Гражданам Российской Федерации разрешается въезжать в Грецию в соответствии с условиями ограничения в 4 тыс. человек в неделю исключительно воздушным транспортом в аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона», – говорится в сообщении. 

Напомним, по заявлению министра туризма страны Хариса Теохариса, с 19 апреля в Греции отменяется обязательный семидневный карантин для россиян при соответствии определенным требованиям. В частности, достаточно заполнить форму Passenger Locator Form (PLF) до вылета, предоставить свидетельство о вакцинации и справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, полученным не более чем за 72 часа до рейса. 

Добавим, с 14 мая Греция планирует снять большинство ограничений для въезда российских граждан. При сохранении благоприятной эпидемиологической обстановки власти страны надеются на постепенное восстановление туристического потока из РФ. 


Источник