Турпоток в Краснодарском крае с начала года вырос на 15%

Турпоток в Краснодарском крае с января по апрель увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала 2021-го регион уже посетило свыше 1,7 млн отдыхающих. Об этом сообщила журналистам временно исполняющая обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Чиновник отметила, что курорты Краснодарского края возвращаются к привычному ритму и готовы принять всех желающих отдохнуть. По прогнозам, в летний туристический сезон местные санатории и отели посетит свыше 14–16 млн туристов.

Мария Золотухина добавила, что отдыхающим не стоит переживать за переполненность отелей. В регионе есть все необходимые условия для дополнительного размещения гостей. Всего в Краснодарском крае работает свыше 10 тыс. гостиниц и гостевых домов. Но при этом уточняется, что не стоит откладывать планирование отпуска на последний день и лучше позаботиться об этом заранее, пока забронировать номера в отелях можно по более выгодным ценам. 

Напомним, что ранее Мария Золотухина уже выступала с заявлением, что власти Краснодарского края не допустят дефицита мест в средствах размещения. После ограничений полетов в Турцию местные курорты ожидают большого наплыва туристов. По ее словам, это не должно доставить дискомфорт, так как в регионе могут принять одновременно до полумиллиона приезжих.


Источник