Туристам за выбор российских курортов вместо зарубежных предложили продлить отпуск

Россиянам, отдавшим предпочтение отечественным курортам вместо зарубежных, предложили увеличить продолжительность отпуска с 28 до 35 дней. С такой инициативой в понедельник, 26 апреля, выступил член Общественной палаты Султан Хамзаев.

В письме на имя премьер-министра России Михаила Мишустина он отметил, что уже много лет российские туристы выбирают путешествия в другие страны, тем самым оставляют миллиарды рублей за границей и не дают возможности развиваться внутреннему туризму.

В качестве одной из мер для привлечения отдыхающих, общественный деятель предложил продлить отпуск россиянам, которые выберут для отпуска отечественные курорты и проведут на них не менее 10 дней. «В связи с этим прошу Вас оценить возможность увеличения продолжительности оплачиваемого отпуска с 28 до 35 дней для граждан, имеющих оплаченную туристическую путевку или оплаченную гостиницу в одной из туристических зон России», – говорится в тексте обращения.

Напомним, что ранее с предложением решения проблем туризма выступил президент РФ Владимир Путин. Глава страны продлил программу туристического кешбэка до конца года. По его мнению, это поможет большому количеству россиян посетить санатории и укрепить организм, а курортам сохранить турпоток даже в зимние месяцы.


Источник