53% участников опроса готовы полететь на отдых в Египет не раздумывая

53% из 1200 участников опроса в телеграм-канале «Крыша ТурДома», проголосовавших по состоянию на 19:00 23 апреля, готовы лететь на курорты Египта, как только прямое авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом возобновится. Из них 32%, судя по ответам, вылетят первыми же рейсами и еще 21% сделают это, так как не видят других альтернатив закрытой Турции. Немало и тех, кто собирается подойти к вопросу, предварительно взвесив все за и против. 29% остановят выбор на Египте, если цены на турпакеты будут адекватными. 6% сначала изучат отзывы и лишь потом примут решение.

И только 12% ответили, что не полетят в Египет, даже если им заплатят.

53% участников опроса готовы полететь на отдых в Египет не раздумывая

Результаты говорят сами за себя: почти за 5,5 лет, минувших с момента запрета прямых рейсов на курорты Египта, среди российских туристов накопился огромный отложенный спрос. Еще больше он усилился после ограничения авиасообщения с Турцией. Неудивительно, что, по данным сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel, интерес к турам Египет в первые же 2 часа после известия о соглашении президентов двух стран вырос в 7 раз.

В комментариях к нашему опросу туристы уже предвкушают отдых и обсуждают, стоит ли лететь в мае или июне-июле, какая температура погоды держится в эти месяцы, не тяжело ли будет переносить жару детям и пожилым людям. 

Другой немаловажный вопрос, который волнует читателей: в каком состоянии сейчас находятся гостиницы Хургады и Шарм-эль-Шейха. «Надо всех туристов предупреждать, что Египет сильно изменился – там половина отелей просто умерла. Некоторые, может быть, и открыты, но их уровень может сильно отличаться от ожиданий». В помощь интересующимся редакция подготовила большой обзор отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Также туристы и турагенты обсуждают условия въезда в Египет. Напомним, для поездки россияне должны иметь распечатанную медицинскую справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. Ее необходимо сделать не ранее чем за 72 часа до вылета. Отсчет времени начинается с даты забора биоматериала, о чем указывается в документе. Следует обратить внимание, что справка должна быть на английском языке, а также содержать печать лаборатории и QR-код для перехода к ее сайту и данным о пассажире и результате тестирования. Добавим, что прилетающие непосредственно в Хургаду или Шарм-эль-Шейх могут сдать тест в аэропорту по прибытии. Стоимость услуги составит около 30 долларов. От тестирования освобождены дети до 6 лет. Более подробно об этом читайте здесь.


Источник