Сразу две европейские авиакомпании полетят из Стокгольма в Петербург

Шведская авиакомпания SAS планирует в летнем расписании поставить рейсы из Стокгольма в Санкт-Петербург. Это следует из письма транспортного агентства Швеции в адрес Росавиации. Документ опубликован на сайте ведомства 1 апреля.

Согласно уведомлению, SAS намерена летать в Северную столицу из стокгольмского аэропорта Арландо, как ранее и было прописано в двустороннем соглашении о снятии ограничений на международные рейсы между Россией и Швецией. 

Кроме того, шведская сторона уведомила о запросе лоукостера Wizz Air на полеты в Пулково из воздушной гавани Скавста. В январе Федеральное агентство воздушного транспорта разрешило полеты зарубежным авиакомпаниям из Стокгольма в Санкт-Петербург, независимо от их места регистрации. Таким образом, венгерский бюджетный перевозчик может им воспользоваться, исходя из ранее заключенных авиационными властями соглашений.

Наконец, в мае на линию выйдет и третья авиакомпания. Однако ведомство пока не уточняет ее названия. Как пояснили в транспортном агентстве, заявка будет подана после улучшения ситуации с коронавирусом в пунктах назначения.


Источник