Минтранс опроверг информацию о подорожании авиабилетов по России


Фото: iz.ru / Павел Кассин

Министерство транспорта РФ опровергло данные о резком скачке цен на авиабилеты по России. Информацию о повышении стоимости перевозки 2 апреля опубликовала газета «Известия». 

Согласно материалу издания, по сравнению с 2019 годом средний чек на кресла на региональных рейсах вырос на 15–120%. По мнению журналистов, пересмотр тарифной политики авиакомпаний связан с убытками, которые перевозчики получают уже второй год из-за ограничений на полеты, введенные властями в связи с пандемией коронавируса.

В ответ на публикацию пресс-служба Министерства транспорта распространила релиз, в котором уточнила, что информация в заметке не соответствует действительности. В частности, материал основан на данных отдельных билетных агрегаторов, а не на анализе всего авиационного рынка России. 

Статистику также прокомментировали представители «Аэрофлота» и S7. Авиакомпании обратили внимание, что за последний год из-за закрытия зарубежных направлений произошла значительная переориентация – приоритетными стали внутренние линии, а цены на многие направления снизились.

Отметим, что по информации поставщиков авиабилетов, цены на кресла действительно растут, но динамика незначительная. Стоимость, по сравнению с доковидным периодом, выросла лишь на 10%. 


Источник