Вьетнам откроет границы для туристов к осени

Власти Вьетнама готовятся открыть страну для вакцинированных туристов, имеющих ковидный паспорт или сертификат о прививке от коронавируса. По заявлению главы национального управления по туризму Нгуена Чунга Кхана, иностранных гостей республика может принять уже в третьем квартале текущего года. Об этом сообщает издание Vneexpress.

Тем не менее, по словам председателя аппарата правительства Май Тянь Дунг, на данный момент снятие карантинных мер для въезжающих, имеющих ковидные паспорта, не рассматривается. «Те, кто прилетает в страну и имеет «вакцинные паспорта», все еще должны пройти обязательную 14-дневную изоляцию в соответствии с правилами Министерства здравоохранения», – отметили в кабмине.

Местные чиновники уверены, что внедрение паспортов вакцинирования целесообразно в ближайшие 3-4 месяца. Прогнозируется, что по завершении этого периода ситуация с COVID-19 начнет ослабевать, а мировой процент населения, получившего прививку, будет достаточно высок.  

Тем не менее эксперты в области здравоохранения настаивают на необходимости соблюдения 14-дневной самоизоляции для всех иностранных гостей. По крайней мере до тех пор, пока не появится информация о потенциальном риске заражения коронавирусной инфекцией после второй дозы прививки.

Напомним, Вьетнам полностью закрыл границы 25 марта 2020 года. Согласно официальным данным, за прошлый год число иностранных туристов снизилось на 79%. К декабрю эпидемиологическая ситуация улучшилась, но в конце января была зафиксирована новая вспышка COVID-19. Власти страны сообщают о том, что держат ситуацию под контролем.


Источник