Турция отменяет ПЦР-тестирование на коронавирус для туристов из 16 стран

Власти Турции приняли решение изменить правила въезда и отменить ПЦР-тесты на COVID-19 для туристов из 16 стран. России в их числе нет.  Об этом во вторник, 11 мая, сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство здравоохранения Турецкой Республики.

Согласно информации, с 15 мая гражданам 16 государств при пересечении турецкой границы не придется предъявлять справку с отрицательным результатом теста на коронавирус. В частности, речь идет о путешественниках из Украины, Китая, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда, Южной Кореи, Израиля, Японии, Великобритании, Латвии, Люксембурга и Эстонии. 

Напомним, Минздрав Турции ввел требование обязательного предоставления ПЦР-теста на COVID-19 в конце прошлого года. Ожидалось, что такие правила въезда буду действовать до 1 марта. Однако данная мера неоднократно продлевалась. 

Добавим, на сегодняшний день оперштаб РФ приостановил авиасообщение России и Турции из-за тяжелой эпидемиологической обстановки в республике. Ограничения будут действовать до 1 июня, но могут быть продлены. Ранее сообщалось, что турецкая сторона готова обсудить вопрос о предоставлении россиянам бесплатной проверки на коронавирус перед выездом в РФ. Однако об освобождении граждан России от тестирования при въезде в страну речи пока не идет.


Источник