В Турции вступили в силу новые правила по приему туристов

C сегодняшнего дня в Турции начинают действовать новые правила по приему иностранных туристов. С 15 марта все вылетающие на турецкие курорты пассажиры обязаны не ранее чем за 72 часа до рейса заполнить электронную анкету. Она заменит бумажный аналог, который до этого туристы заполняли на борту самолета. Анкета содержит ряд стандартных вопросов, таких, как имя, адрес отеля, информацию о состоянии здоровья и т.п.

На основании данных анкеты иностранцу присваивается код — Hayat Eve Sığar (HES). Только имея этот код путешественники могут посещать общественные места и различные учреждения, в том числе, банки, больницы, рестораны, парки, салоны красоты и т.п.

Кроме того, HES-код потребуется при перемещении между населенными пунктами на территории Турции. С помощью этого кода власти страны могут отследить местонахождение и контакты иностранца, для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Электронную анкету нужно заполнить на сайте правительства Турции по адресу register.health.gov.tr. Затем ее можно скачать на свое мобильное устройство, либо распечатать. В обоих случаях документ необходимо предъявить бортпроводникам, иначе в посадке на рейс будет отказано.

Российские туроператоры уже разослали своим клиентам и партнерам все необходимые разъяснения, касающиеся новых правил въезда в Турцию. Во избежание недопониманий, всем планирующим путешествие в эту страну, необходимо ознакомиться с новыми требованиями и придерживаться их. 


Источник