Страховщик: «первый раз слышу, чтобы туристы подхватили лихорадку денге на Мальдивах»


Александр Щербатов из новосибирского Роспотребнадзора предупредил: на Мальдивах можно подхватить лихорадку

В Новосибирске зафиксированы случаи завоза лихорадки денге. Об этом в среду, 24 февраля, заявил глава территориального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов в ходе оперативного совещания в областном правительстве. По его словам, российские туристы заразились на Мальдивских островах. Во время отдыха их покусали комары.

Отметим, что предупреждения о лихорадке денге появляются регулярно, однако чаще всего информация об инфекции касается стран Юго-Восточной Азии. По словам руководителя рабочей группы по страхованию ответственности туроператоров Всероссийского союза страховщиков, исполнительного директора ERV Юлии Алчеевой, если случаи заражения и есть, то они крайне редки. «Я первый раз слышу, чтобы туристы подхватили денге на Мальдивах. Обычно это происходит в Таиланде или Вьетнаме», – прокомментировала эксперт.

Конечно, риск есть – наблюдатели отмечают, москиты являются коренными жителями островов. С ними ведется активная борьба. В качестве профилактических мер эксперты рекомендуют россиянам использовать индивидуальные средства защиты. Туристам советуют заранее подготовиться к поездке и взять с собой противомоскитные средства, спреи, а также медикаменты (лекарства на островах стоят дороже, чем в России).

Напомним, ранее министр туризма Мальдивской Республики сделал прогноз о сроках восстановления турпотока на острова. Уже сейчас количество отдыхающих близко к показателям, которые были до пандемии.


Источник