Таиланд все-таки сократит карантин для туристов с апреля

Власти Таиланда приняли решение внести сразу целый ряд изменений в правила въезда в страну для иностранцев. Нововведения были озвучены 19 марта в ходе брифинга центра управления ситуации с COVID-19 в королевстве.

По данным Bangkok Post, с 1 апреля обязательный карантин для туристов будет уменьшен с 14 до 10 дней. При этом им разрешат покидать свои номера, пользоваться спортивными залами и бассейнами. С 1 июля гостям дадут возможность посещать рестораны в гостиницах и с определенными ограничениями SPA-салоны.

При этом у туристов есть возможность сократить карантин до 7 дней, если по приезде они предъявят сертификат вакцинации и ПЦР-тест. За этот срок иностранцам придется сдать дополнительный анализ на коронавирус. При наличии только сертификата количество проверок будет увеличено до двух.

Как пояснили власти Таиланда, к октябрю есть планы полностью отменить карантин для прибывающих. Изоляция будет оставлена только для граждан, прилетающих из стран с высоким порогом заболеваемости коронавирусом. Впрочем, какие государства могут войти в этот список, не уточняется. 


Источник