Росавиация выдала допуски «Аэрофлоту» на полеты в Доминикану, Тунис и Катар

Федеральное агентство воздушного транспорта выдало допуски российским авиакомпаниям на полеты по целому ряду туристических направлений. Соответствующий приказ ведомство разместило в среду, 10 марта, на своем официальном сайте.

В частности, «Аэрофлот» получил допуски на регулярные рейсы из Москвы в Доху, Монастир и Пунта-Кану до 7 раз в неделю. Также нацперевозчик может планировать чартеры в испанскую Севилью.

Кроме того, «дочка» «Аэрофлота» авиакомпания «Россия» допущена к регулярным полетам из Екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону во второй по величине город в ОАЭ – Шарджу. В свою очередь, туристы из Поволжья, Казани, Самары и Уфы могут дождаться прямых рейсов в Дубай на крыльях «России».

Наконец, лоукостер «Победа», несмотря на запрет на полеты в Грузию, введенный еще до пандемии, получил допуски из Москвы в Тбилиси. Такое право авиакомпания досталось от «Аэрофлота», как и разрешения на рейсы в итальянские Болонью и Палермо. Кроме того, в теории «Победа» может летать в Дубай в летнем сезоне.

Тем не менее в Росавиации напоминают, что допуски, в отличие от разрешений, не дают права авиакомпаниям организовывать свои полетные программы. Им они смогут воспользоваться только после снятия ограничений на рейсы между странами.


Источник