Туристы с приходом весны возвращаются в турагентства

Спрос на туры и путешествия среди россиян значительно увеличился в первую неделю марта. Согласно исследованию банка Тинькофф, в целом потребительская активность с 1-го по 8-е число возросла на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным сервиса «Тинькофф Путешествия», спрос на услуги турагентств растет с конца февраля, а в первую неделю марта он впервые превысил допандемийный уровень. Накануне 8 марта траты в этой категории были выше показателей 2020 года почти на 50%. По сравнению с последней неделей февраля 2021-го расходы на туризм на первой весенней неделе выросли на 3%.

При этом траты на покупку авиа и ж/д-билетов, наоборот, снизились на 22 и 13% соответственно относительно прошлого года. На бронирование отелей россияне также снизили расходы. В 2020 году списания по этой категории были на 16% выше. 

Данные сервиса также свидетельствуют, что среди самых популярных направлений для путешествий на мартовские праздники по-прежнему лидируют внутренние рейсы: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды, Симферополь, Калининград. Среди зарубежных – Турция, ОАЭ, Мальдивы, США, Киргизия и Египет.


Источник