Авиакомпания Etihad возобновит полеты из Абу-Даби в Москву


Фото: @etihad

Etihad Airways возобновляет полеты в Москву из Абу-Даби. Об этом перевозчик сообщил в рассылке партнерам в среду, 10 марта. Как следует из письма, первые рейсы заявлены на 25, 27 и 28 марта, а с апреля они будут выполняться по четвергам и воскресеньям. По заявлению компании количество вылетов в неделю в будущем планируется увеличить.

Отметим, что гостям страны, прилетающим из России в Абу-Даби, необходимо провести на карантине 10 дней. Однако туристы, планирующие пребывание в других эмиратах, будут освобождены от изоляции в столице в случае, если воспользуются бесплатным трансфером на автобусе Etihad.

Кроме того, авиаперевозчик предлагает воспользоваться транзитными рейсами со стыковками из Москвы на Сейшелы и Мальдивы. Возможно, выход еще одного конкурента на эти направления сможет снизить стоимость билетов у других авиакомпаний. Тем более что спрос на эти страны у российских туристов достаточно высок.

Дополним, что в связи с COVID-19 гражданам стоит ориентироваться на правила прилета в конечный пункт назначения. Также перед каждым вылетом все туристы обязаны пройти тестирование на коронавирус методом ПЦР. Своим пассажирам авиакомпания предлагает бесплатную международную медицинскую страховку, которая покрывает и лечение от COVID-19 на сумму до 150 тыс. евро.

Напомним, нацперевозчик ОАЭ анонсировал рейсы из Абу-Даби в Москву еще в ноябре прошлого года с заявленной частотой вылетов до 4 раз в неделю. Затем дата запуска бортов неоднократно смещалась из-за отсутствия разрешения от Росавиации, а купившим билеты россиянам было предложено перенести сроки поездки на период до 31 марта или возврат денежных средств.


Источник