Мишустин поручил расширить программу туристического кешбэка для молодежи

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил правительству проработать вопрос расширения программы туристического кешбэка за отдых в России для молодежи. С таким предложением глава кабмина выступил на оперативном совещании с вице-премьерами 29 марта.

«Прошу детально проработать вопрос, чтобы уже этим летом школьники и студенты смогли воспользоваться возможностями программы», – обратился Михаил Мишустин к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.

Он также добавил, что инициатива исходит лично от президента РФ Владимира Путина. Глава государства 26 марта на заседании Наблюдательного совета организации «Россия – страна возможностей» заявил о необходимости модернизации акции по возврату туристам части денежных средств за поездки по России. В частности, программа для молодежи должна действовать круглый год, чтобы охватывать школьные и студенческие каникулы.

«В этом году мы выделили на ее продолжение 2 млрд руб. И, конечно, важно поддержать учащихся, чтобы они могли сократить расходы на путешествия по стране», – заключил Михаил Мишустин.

Отметим, что российские туроператоры восприняли решение кабмина положительно, но к ее реализации у поставщиков турпродуктов есть определенные вопросы. В частности, по словам Оксаны Лебедевой, заместителя генерального директора группы компаний «Тари Тур» в Санкт-Петербурге, если акция для молодежи станет круглогодичной, необходимо внесение в нее не только путевок в оздоровительные учреждения, но и культурно-познавательных туров. Второй вопрос – это определение понятия молодежи в рамках программы. Будут в него входить граждане РФ до 35 лет или только студенты колледжей, вузов и т. д., непонятно. Наконец, очевидно, что расширение программы потребует дополнительного финансирования. Пока нет уверенности, что выделенных 2 млрд руб. хватит даже на весь третий этап и все нововведения будут согласованы к старту высокого турсезона.


Источник