Информация о получении авиакомпанией «Победа» разрешения на вылет в Дубай подтвердилась

Проблемный рейс авиакомпании «Победа» из Москвы в Дубай (ОАЭ) вылетел 28 марта. Информация об этом указана на онлайн-табло аэропорта Внуково. Уверенности в том, что вылет состоится, не было из-за проблем с получением разрешения от авиавластей на выполнение грузопассажирских перевозок между странами в летней навигации.

Однако информация, полученная TourDom.ru от источника, близкого к Росавиации, о том, что авиакомпании удалось решить этот вопрос, подтвердилась. Рейс DP 887 Москва – Дубай вылетел в 09:59 с задержкой в 24 минуты.

По данным источника, Росавиация согласовала «Победе» и последующие вылеты. Рейсы будут выполняться с частотой раз в неделю. Полетная программа запланирована до 9 мая.

Напомним, ранее появилась информация, что российским авиакомпаниям могут отменить чартерные грузопассажирские рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в ОАЭ, на которые продано около 50 тыс. билетов. По состоянию на вечер 27 марта авиационные власти России не дали разрешения на перелеты арабским перевозчикам, в ОАЭ отреагировали зеркально. Но за сутки до начала летней навигации разногласия между авиационными властями двух стран удалось преодолеть.


Источник