«В состоянии ожидания»: когда в Тунисе начнется туристический сезон?

В том, что россияне этим летом массово поедут на отдых в Тунис, практически не сомневается генеральный представитель Carthage Group в РФ, СНГ и Европе Алла Филимонова. По ее словам, об этом говорит активная подготовка к туристическому сезону. Например, белорусские туркомпании уже начали продажи туров на апрель-май, не дожидаясь официальной отмены действующего для всех иностранцев семидневного карантина.

Сначала это требование не распространялось на отдыхающих в составе организованных туроператором групп, но затем их тоже обязали изолироваться. В ближайшее время это условие могут отменить – вопрос обсуждается в министерствах туризма и здравоохранения страны.

По словам руководителя московского офиса туроператора «Интенсив СПА тур» Ирины Гавриловой, позитивные новости ожидаются в марте. Не исключено, что власти введут послабления для вакцинированных гостей. 

Необходимым условием для возобновления туризма, конечно же, называют возобновление авиасообщения с Россией. Пока прямые рейсы отсутствуют, но «Аэрофлот» в начале февраля получил допуски на их выполнение из Москвы. Как только эта программа, а также чартеры туроператоров восстановятся, тунисское направление станет одним из лидирующих в России. Причем, по мнению Ирины Гавриловой, цены на отдых окажутся ниже, чем в Турции. 

Ранее министр туризма Туниса Хабиб Аммар заявил, что в стране принимаются все меры для спасения туристического сезона. Особые надежды он возложил на программу вакцинации. Правда, та пока буксует. Массово прививать население планировалось в середине февраля. Но из-за задержек с поставками вакцин старт кампании отложен до марта.


Источник