Туроператоры подтверждают: 13 и 14 апреля туристы планово отправятся на отдых в Турцию

Представители нескольких федеральных туроператоров, опрошенных порталом TourDom.ru, подтвердили ранее появившуюся информацию, что 13 и 14 апреля туристы отправятся на отдых в Турцию согласно условиям купленных ими туров.

Об этом, в частности, сообщили в ANEX Tour. «Рейсы отправятся планово», – заверил руководитель департамента дистрибуции компании Рашад Бунядов. 

По плану вылетят в эти дни в Турцию и клиенты туроператоров Coral Travel, TEZ Tour, OneTouch&Travel.

Как отмечает гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная, решение оперштаба не содержит прямого запрета туроператорам продавать туры в Турцию на авиарейсах отправлением до 14 апреля включительно. Поэтому у туристов пока остается возможность приобретать турпакеты с вылетами до указанной даты. А вот с 15 апреля самолеты в Турцию полетят пустыми  только для вывоза тех, у кого заканчивается плановый отдых на турецких курортах. 

В то же время эксперты предупреждают, что туристам, которые приобрели туры с длительным сроком проживания, отправляются в Турцию самостоятельно или уже находятся там и рассчитывают купить билеты на последние возвратные рейсы, нужно приготовиться к тому, что их отдых завершится досрочно или возникнут дополнительные расходы. Количество вылетов в ближайшее время начнет сокращаться, поэтому туроператоры и авиакомпании будут оптимизировать перевозку, объединяя вылеты, меняя время и, возможно, маршрут возвращения на родину.

Напомним, регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией ограничено на период с 15 апреля по 1 июня. Исключение сделано только для двух рейсов в неделю на маршруте Москва – Стамбул.


Источник