Посол Индии: страна сможет принимать российских туристов уже летом


Фото: special.council.gov.ru

Индия может открыться для россиян уже к началу летнего сезона. Однако въезд будет доступен только для организованных туристов по линии туроператоров. Об этом в пятницу, 5 февраля, рассказал журналистам посол республики в РФ Венкатеш Варма.

По его словам, для восстановления взаимного турпотока между странами есть все предпосылки. В частности, российская сторона уже начала выдачу виз, в том числе и туристических, гражданам Индии. Также правительство РФ в январе сняло ограничения на международные полеты в республику. «Но всё зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией коронавируса. Как только, так сразу. Ориентировочно это произойдет летом», – цитируют «Известия» дипломата.

Отметим, что на этой неделе также стало известно о планах «Аэрофлота» в феврале запустить рейсы в Индию. В среду в системе бронирования нацперевозчика появились вылеты из Москвы в Дели с 14 февраля, а в пятницу начало программы уже заявлено на 12-е. Стоимость билета в экономклассе без багажа начинается от 24 тыс. рублей в одну сторону.

Что касается анонсированных правил по приему россиян в Индии, то они будут выстроены по принципу «тревел-пузыря». В частности, в страну смогут въезжать только организованные туристы, а маршрут их перемещения предварительно должен быть согласован отправляющим туроператором и принимающей компанией в Индии. Перед поездкой путешественнику обязательно предъявлять все брони в гостиницах и на приобретенные авиабилеты. Однако пока не очень понятно, кому нужно будет присылать эти бумаги. Вопрос сейчас прорабатывается. Но уже известно, что перед вылетом туристу необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус за 72 часа или предъявить сертификат о прохождении вакцинации.

По мнению наблюдателей, если Индия действительно откроется для россиян к лету, то запуск турпотока можно будет назвать «техническим». В это время года страна не очень популярна у путешественников из-за жары и муссонов. Большинство туристов предпочитают приезжать в Индию осенью и в зимние месяцы.

А вы поедете в Индию, когда страна откроется для российских туристов? Примите участие в опросе.

Опрос

Готовы поехать в Индию после открытия страны?

Да. Сразу куплю тур

Возможно, если цены будут доступными

Подожду осени. Устаканятся и погода, и правила въезда

Нет. Ситуация с коронавирусом там опасная

Все опросы


Источник