«Аэрофлот» получил допуски на регулярные рейсы в Тунис


Фото: wired.com

«Аэрофлот» получил допуски на выполнение еженедельных регулярных рейсов из Москвы в Тунис (столица республики). Об этом сообщается в приложении к приказу Росавиации от 3 февраля, опубликованном на сайте регулятора. 

Получение допусков не означает, что «Аэрофлот» начнет рейсы в Тунис в ближайшее время. Чтобы возобновить регулярную перевозку, необходимо решение оперштаба правительства России. Однако, как показывает практика, перевозчик может выполнять разовые грузопассажирские вылеты, пуская билеты в свободную продажу. 

Напомним, что прямых рейсов между Россией и Тунисом нет уже почти год, с марта 2020 года. Немногочисленные российские туристы прилетают в страну, используя рейсы Turkish Airlines со стыковкой в Стамбуле. Для въезда в страну необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест, полученный за 72 часа до поездки, а с 1 февраля въезжающие вновь обязаны пройти еще и семидневный карантин. Однако для клиентов туристических компаний сделано исключение – туристы в составе организованных групп, купившие турпакеты, освобождены от этого правила.

А вам интересен отдых в Тунисе, если «Аэрофлот» возобновит прямые рейсы? Примите участие в опросе.

Опрос

Готовы ли вы отдыхать в Тунисе прямо сейчас?

Да, если восстановят прямые рейсы

Нет, Тунис в это время года мне не интересен

Вряд ли: рассмотрю другие варианты

Решу ближе к лету: пока не знаю

Сейчас вообще не до отдыха: посижу дома

Все опросы


Источник