Черногория близка к полному закрытию на карантин

Министр здравоохранения Черногории Елена Боровинич-Божович заявила 6 марта, что страна близка к полному закрытию, пишет издание Rtcg.me. Причина – несоблюдение противоковидных мер безопасности и, как следствие, рост числа заболеваний коронавирусом и количества смертей.

В свою очередь, «Уральские авиалинии» ожидаемо сняли с продажи билеты на прямые перелеты Москва – Тиват – Москва. Они должны были начаться с 29 марта. Сейчас рейсы отменены на все лето. Авиакомпания прислала пассажирам, купившим билеты по направлению, уведомление об отмене полетной программы. Перевозчик обещает вернуть деньги.

Ранее Росавиация выдала допуски «Уральским авиалиниям» для полетов в Черногорию из Москвы и из других регионов России. Однако эксперты TourDom.ru акцентировали внимание, что такое решение не является основанием для возобновления рейсов, а лишь правом авиакомпании воспользоваться допусками при снятии ограничений на воздушное сообщение.

Сама страна открылась для российских туристов еще 4 августа, однако оперативный штаб России не спешит вносить Черногорию в список «открытых» для прямого авиасообщения стран. Попасть в Черногорию сейчас возможно через Стамбул и Белград. Для въезда не требуется иметь при себе отрицательный тест на COVID-19, проходить карантин, оформлять визу. Однако из-за ухудшения эпидемиологической ситуации условия въезда могут измениться. В Черногории уже продлили локдаун до 11 марта. Рестораны и кафе закрыты, работают только продуктовые магазины. С 21:00 до 5:00 действует комендантский час.


Источник