В Анталью пришел долгожданный дождь

После многих дней пожаров, жары и дыма погода в Анталье наконец сменилась.

Как рассказала TourDom.ru турагент Мария Шекер, в небе над Антальей сегодня с утра появились тучи, а затем полил дождь. Воздух сразу посвежел. В некоторых местах, в частности в районе Ozkaymak Falez Hotel, прошел настоящий ливень. Дороги даже затопило.

При этом на море было относительно спокойно. А вскоре и над городом всё рассеялось и тучи отнесло в сторону гор и лесов, где шли пожары.

По прогнозу кратковременные дожди еще возможны в течение дня. При этом температура сохраняется достаточно высокая – до +30 °С. А завтра уже вновь будет ясно, +36 °С. Дожди также идут в Манавгате, Аланье и Кемере. В Даламане, Мармарисе и Бодруме без осадков, 33–37 °С.

В Анталью пришел долгожданный дождь

Уже вчера отдыхающие в Турции россияне отмечали отсутствие запаха гари и дымки в воздухе в Кемере, Сиде, Анталье и Аланье. Об этом сообщили в чате «Источники ТурДома».

В Анталью пришел долгожданный дождь

По заявлению министра сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли, все лесные пожары в Анталье, в районах Манавгат и Гюндогмуш, находятся под контролем. Тем не менее работы по тушению продолжатся, так как еще тлеют корни и стволы деревьев.  


Источник