«Аэрофлот» допустили к полетам в Индонезию

Российская авиакомпания «Аэрофлот» получила допуск на прямые рейсы в Индонезию. Это следует из приказа, размещенного на сайте Росавиации. Перелеты планируется осуществлять 7 раз в неделю в расположенный на острове Бали город Денпасар.

Однако надо заметить, что такой допуск не является основанием или решением о возобновлении полетов. Это разрешение – всего лишь право компании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении авиаперелетов между странами. На сегодняшний день авиационное сообщение с Индонезией заморожено и сможет начаться только после соответствующего распоряжения оперативного штаба при правительстве России. 

Как следствие, билеты «Аэрофлот» пока не продает, добраться на Бали сейчас можно только рейсами иностранных авиакомпаний с пересадками в Стамбуле, Сингапуре, Дохе и других городах.

По всей видимости, допуск получен авиакомпанией с перспективой на зимний сезон после того, как оперштаб включит Индонезию в список стран, с которыми возобновлено авиасообщение, а правительство этой страны откроет въезд для российских туристов.

С 21 июля в Индонезию могут попасть лишь отдельные категории граждан. Это дипломаты, экипажи самолетов, владельцы дипломатических и служебных разрешений на временное и постоянное проживание (KITAS / KITAP), а также прибывающие с целью медицинского лечения и по гуманитарным причинам.

По антиковидному законодательству Индонезии иностранцам, кроме визы, понадобятся для въезда также справка о полной вакцинации от коронавируса на английском языке и отрицательный ПЦР-тест. По прилете придется пройти восьмидневный карантин.


Источник