Туроператор продает туры на острова Греции на стыковочных авиарейсах

Туроператор TEZ TOUR выставил в продажу турпакеты из Москвы на греческий остров Крит с перелетом авиакомпанией Aegean Airlines через Афины в Ираклион с 26 июня по субботам и средам.

Как пояснил порталу TourDom.ru руководитель греческого подразделения компании Димитрис Харитидис, на регулярных рейсах Aegean Airlines по указанному маршруту у TEZ TOUR законтрактованы гарантированные блоки мест.

Кроме того, на даты с 23 июня туроператор предлагает туры из Москвы на остров Родос. Полетную программу будут выполнять «Уральские авиалинии».

Анонс вызвал живой интерес у представителей туристической розницы. На странице Димитриса Харитидиса в Фейсбуке немало одобрительных комментариев, так как туры на греческие острова давно ждут. При этом задают и вопросы: не рискованно ли турагентам продавать туры на Крит и Родос, ведь рейсы между Россией и Грецией пока согласованы только на маршруте Москва – Афины до 4 в неделю с каждой стороны. Кроме того, Росавиация предупредила авиакомпании о недопустимости продавать авиабилеты на грузо-пассажирские рейсы тем, кто отправляется за границу с туристическими целями. Как поясняет Димитрис Харитидис, циркуляр авиаведомства относится только к странам, с которыми у России пока не возобновлено авиасообщение. Греция к таковым не относится – полеты разрешены еще 8 февраля. Маршрут Aegean Airlines в Афины регулярный и согласован Росавиацией. Что касается перелетов на Родос, то «Уральские авиалинии» заверили туроператора в наличии у них допуска на линию. «По имеющейся у нас информации, в ближайшее время разрешение летать из России на греческие острова Крит, Корфу, Родос должны получить и Aegean Airlines», – добавляет Димитрис Харитидис.

Напомним, как разъясняет руководитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, законодательных запретов туроператорам на продажу турпакетов в какие-либо страны нет (единственная оговорка – Египет, на этом направлении указом президента РФ приостановлена реализация туров на базе полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх). Если имеются специфические условия въезда в то или иное государство или на момент продажи турпродукта, посещение выбранной страны невозможно, туроператор должен указать это в договоре с туристом.


Источник