Визовый центр Венгрии сообщил дату возобновления приема заявлений

Визовые центры Венгрии в городах России начнут принимать заявления на туристические визы с 2 августа. Об этом говорится на сайте VFS Global.   

Подавать документы нужно по предварительной записи. Помимо стандартных подтверждающих документов для получения туристической визы в заявке потребуется предоставить свидетельство о вакцинации. Электронный сертификат можно выгрузить с портала Госуслуг.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга визовые центры Венгрии находятся во многих регионах России – в Иркутске, Казани, Краснодаре, Хабаровске, Мурманске и др.  

Как ранее сообщили власти Венгрии, с 27 июля российским туристам, привитым от коронавируса, не придется сдавать дополнительные ПЦР-тесты для въезда в страну. Позднее посольство Венгрии подтвердило выдачу туристических виз. Теперь для поездки на отдых достаточно действующей шенгенской визы и сертификата о вакцинации.

С прошлого месяца оперштаб разрешил российским авиакомпаниям возобновить регулярные рейсы в эту европейскую страну. Россияне стали активно интересоваться ценами на авиабилеты, причем не только на рейсах в Будапешт, но и из Венгрии в Италию. В римском аэропорту Чампино уже отреагировали на возможный поток российских туристов транзитом через Венгрию и заявили, что для въезда может потребоваться Green Pass.


Источник