Какая погода ждет туристов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе?

После новости о снятии запрета на организацию прямых рейсов из России в Шарм-эль-Шейх и Хургаду самое время посмотреть погоду на курортах. Ведь многих туристов, особенно семьи с детьми и пожилых людей, она может отпугнуть.

Итак, по данным сайта Gismeteo, в Хургаде всю неделю солнце, температура воздуха днем от +33 до +37 °C, а в Шарм-эль-Шейхе – до +39 °C. Дождей не предвидится.

Какая погода ждет туристов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе?

Какая погода ждет туристов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе?

«Погода летняя! Днем очень жарко, но вечером после захода солнца уже можно гулять по улицам. Сейчас в Хургаде +38 °C в тени, всё раскалено. Однако воздух очень сухой, влажность не более 20%. Туристы не вылезают из моря, вода очень теплая, на отмелях даже горячая, как в ванной. Ветер сильный, порядка 25 км/ч, а порывы до 45. На море он приносит облегчение, а в городе обдувает жаром», – рассказывает корреспондент TourDom.ru Владимир Новиков, проживающий в Хургаде.

Лето в Египте – не самый комфортный для отдыха туристический сезон. Однако соскучившихся по Красному морю путешественников и дайверов уже, наверное, ничто не остановит. Осталось дождаться возобновления чартерных программ. И можно паковать чемоданы, не забывая взять с собой побольше солнцезащитных кремов. Туроператоры уже на низком старте и готовы открыть продажи туров «в ближайшее время».


Источник