В Анталье установилась сорокоградусная жара

В Анталье уже несколько недель установилась сорокоградусная жара. 15 и 16 июля ожидается, что столбик термометра днем поднимется до +44 °С. Вода в море по состоянию на 11 июля прогрелась до +28 °С. TourDom.ru узнал, мешает ли жара отдыху туристов.

В Анталье установилась сорокоградусная жара

Для некоторых из них установившаяся на курорте погода действительно стала серьезным испытанием – особенно для тех, у кого есть проблемы со здоровьем. «Врачи рекомендуют пить много воды. Теперь лучшая замануха в магазины – не скидка, а кондиционеры. Я начинаю понимать африканских женщин – почему они носят только бусы. А я так хотела просто тепла», – комментирует одна из туристок.

По словам другой россиянки, днем гулять тяжело, приходится перемещаться перебежками от одного магазина к другому. Но отдыхать и плавать комфортно. В Анталье на городских пляжах можно арендовать лежаки с зонтиком. Их стоимость составляет в среднем от 250 до 500 руб. Также от жары спасают бассейны и кондиционеры в отелях.

Туристы отмечают, что вечер и ночь не приносят особой прохлады – например, в 19:00 температура воздуха составляет +32…+35 °C. И сравнивают погоду в Анталье с египетскими курортами. Отметим, что в Хургаде сейчас средняя температура днем, по данным Gismeteo, +33 °C, ночью +26 °C, вода +28 °C.  В Шарм-эль-Шейхе в июле еще жарче. Днем воздух вполне может прогреться до +40 °С и даже перешагнуть эту отметку. Но по ощущениям из-за высокой влажности жарче всё же в Египте. В Турции воздух сухой и высокие температуры, по словам туристов, переносятся легче.


Источник