Туристы обсуждают погоду в Египте в ожидании открытия курортов

Подготовка возобновления авиасообщения с Шарм-эль-Шейхом и Хургадой стала поводом для читателей TourDom.ru обсудить погоду на курортах. В июле там жарко. В Хургаде средняя температура днем, по данным Gismeteo, составляет +33 °C, ночью +26 °C, вода +28 °C.  В Шарм-эль-Шейхе в июле еще жарче. Днем воздух вполне может прогреться до +40 °С и даже перешагнуть эту отметку. Ночь не принесет особой прохлады – столбик термометра опускается только до +27 °С.

Для детей и пожилых людей высокие температуры могут стать серьезной проблемой. «Мы в мае отдыхали в Шарме, уже тогда была невыносимая жара», – пишет одна из читательниц. Многие уверены, что ехать летом в Египет – «абсолютное безумие». Курорты Египта в июле привлекают тех, кто легко переносит жару и просто любит страну. Впрочем, по словам других комментаторов, благодаря низкому уровню влажности жара переносится неплохо: «Обычные  +33… +35 ощущаются так же, как в Москве +25… +27».

Обсуждение погоды в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде плавно перешло в сравнение с отдыхом в июле на российских курортах. Например, в Сочи в июле средняя температура воздуха днем +25 °C, ночью +18 °C, вода +23 °C. Но, несмотря на комфортный климат, многих, судя по комментариям, не привлекает отдых в России из-за большого наплыва туристов, высоких цен и проблем с качеством обслуживания.


Источник