«Победа» пожаловалась на аэропорт Краснодара за принуждение к посадке в самолет пассажиров

Авиакомпания «Победа» заявила о планах взыскать с аэропорта Краснодара денежные средства за задержку одного из рейсов. Об этом порталу TourDom сообщили в пресс-службе перевозчика.

Как уточняется в тексте документа, речь идёт о рейсе DP 989 Краснодар – Гюмри, который не смог 11 июня вылететь из кубанского аэропорта по расписанию. В «Победе» пояснили, что по указанию диспетчера воздушной гавани самолет лоукостера был возвращён с исполнительного старта, а вылет — запрещён. 

Якобы, причиной такого решения стал отказ авиакомпании принять на борт 84 пассажиров. В свою очередь в «Победе» отметили тот факт, что граждане, которым было отказано в перевозке, не имели при себе справок с результатами ПЦР-тестов, требующихся в стране прилета. В итоге рейс состоялся, но опозданием в 1 час 10 минут. 

Руководство лоукостера напоминает, что клиентам перед полетом нужно внимательно ознакамливаться с правилами въезда в иностранные государства во избежании подобных ситуаций. «Вся актуальная информация размещена на официальном сайте и дублируется в маршрут-квитанции авиакомпании», — уточнили представители лоукостера. 


Источник