Плохие метеоусловия и ЧП в Симферополе привели к сбою в расписании «Уральских авиалиний»

Пассажиры авиакомпании «Уральские авиалинии», которые планировали вылететь из аэропорта Домодедово, столкнулись с массовыми задержками рейсов авиакомпании по различным направлениям. Прибытие некоторых самолетов задерживается почти на 5 часов.

Десятки рейсов «Уральских авиалиний» в Екатеринбург, Самару, Тюмень, Новосибирск, Симферополь, Анапу и другие города России оказались задержаны в аэропорту Москвы в ночь на 18 июня. Об этом сообщили пассажиры в социальных сетях.

Портал Е1 цитирует многочисленные претензии: люди реагируют эмоционально, так как с чем связаны задержки вылетов, им никто не сообщил. «Почему такие задержки рейсов? – возмущается пассажирка Ольга Матиуллина. – Отслеживаю рейсы Симферополь – Москва. Ни один еще вовремя не улетел! На днях рейс в 14:35 улетел только в 20:05. Это же караул! С двумя детьми просто с ума сойдешь в аэропорту. Бардак полный!»

«Вторую ночь без сна, вторые сутки не могу попасть домой и вынуждена ночевать в аэропорту, не засыпая совсем, потому что вы переносите время вылета каждые 40 минут… На третьи сутки хотите оставить?!» – вопрошает пассажирка рейса Москва – Тюмень Лада Коптякова.

При попытке дозвониться на горячую линию авиаперевозчика автоответчик говорит, что линия перегружена, после этого звонок обрывается.

Позднее в пресс-службе перевозчика объяснили причину задержек.

«Изменение времени вылетов в аэропорту Домодедово связано со следующими событиями: плохие метеоусловия в аэропорту Геленджик и его закрытие, выкатывание воздушного судна другой авиакомпании за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Симферополь и его закрытие. В связи с этим было выполнено несколько уходов на запасной аэродром Краснодар, – прокомментировали в пресс-службе компании. – Специфика перевозок, осуществляемых воздушным транспортом, состоит в том, что они носят непрерывный характер и зависят в том числе от метеорологических причин. Все эти факторы напрямую связаны с безопасностью, а приоритетной задачей авиакомпании всегда является обеспечение безопасности пассажиров воздушного судна».

Представители пресс-службы заверили, что авиакомпания делает всё, чтобы как можно скорее вернуться к намеченному расписанию. А также извинились за доставленные неудобства.


Источник