На курортах Крыма начнут вакцинировать туристов


Фото: sudakskiy-dvorik.ru

Министерство здравоохранения Республики Крым решило дать возможность привиться от коронавируса всем желающим гостям полуострова. Первые пункты вакцинации планируется открыть в Алуште, Феодосии, Керчи, Евпатории, Симферополе и Саках. 

Сейчас вопрос активно прорабатывается в министерстве. По сообщению заместителя главы Минздрава РК Антона Лясковского, мобильные пункты будут развернуты в популярных туристических местах в самое ближайшее время. Вакцину, по его словам, будут подвозить туда по мере необходимости в сумках-холодильниках 

Желающим получить прививку в мобильном пункте вакцинации необходимо иметь с собой паспорт, СНИЛС и ОМС и заполнить заявление на месте. 

В последнее время Крым ставит антирекорды по заболеваемости коронавирусом. Это, в первую очередь, связывают с большим наплывом туристов. В Симферополе даже рассматривается вопрос о том, чтобы перепрофилировать в ковидный госпиталь один из роддомов. 

Работники туристической отрасли подготовились к ситуации заранее. Напомним, что еще в апреле в республике привились более 3000 сотрудников отелей. 


Источник