Минкурортов: Крым не рассматривает введение обязательной вакцинации для туристов

Власти Республики Крым пока не собираются вводить новые ограничительные меры для туристов. В частности, гостям полуострова не потребуется предоставлять сертификаты о прививках от коронавируса при заселении в отели. Об этом порталу TourDom.ru рассказали в Министерстве курортов и туризма региона.

В ведомстве пояснили, что Крым открыт для путешественников, въехать на территорию республики можно всеми видами транспорта без каких-либо дополнительных требований. Размещение постояльцев в гостиницах происходит на общем основании. Исключение составляют лишь санатории. Прием туристов санаторно-курортными объектами ведется при предоставлении нескольких документов, которые определяют сами учреждения. В их числе может быть справка об эпидокружении, ПЦР-тест или прививочный сертификат.

«На данный момент введение обязательной вакцинации для туристов не рассматривается. При этом они могут привиться в объектах размещения либо на набережных, там, где развернуты мобильные пункты вакцинации», – пояснил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Отметим, что заявление Минкурортов стало реакцией на недавнее интервью заместителя главы Минздрава региона Антона Лясковского. В эфире телеканала «Россия-24» от 15 июля чиновник не исключил введения в Крыму требований, аналогичных ограничениям в Краснодарском крае в отношении приема невакцинированных туристов. 


Источник