Германия усиливает ограничения на въезд

Германия с 29 июня вводит дополнительные ограничения на въезд в страну из России и Португалии. В частности, будет сокращено авиасообщение, увеличится срок карантина для прибывающих. Об этом сообщает РИА.

Россия и Португалия включены в список регионов с повышенным риском заражения в связи с распространением «определённых вариантов вируса SARS-CoV-2». Для въезда из стран, входящих в этот перечень, требуется пройти цифровую регистрацию (DEA). 

Также по прибытии необходимо предъявить сертификат о вакцинации (но только одобренными в ЕС препаратами) или справку о перенесенном заболевании. Кроме того, обязательно иметь при себе отрицательный результат теста на COVID-19.

Сообщается также, что прибывающие из стран, где распространены «варианты коронавируса», отправляются на обязательный 14-дневный карантин без возможности досрочного завершения.

Напомним, что Германия не выдает визы туристам и не разрешает въезд с целью отдыха, поэтому эти ограничения актуальны только для самих граждан Германии и обладетелей ВНЖ.


Источник