«Аэрофлоту» разрешили летать на Маврикий

Авиакомпания «Аэрофлот» получила допуски к регулярным рейсам из Москвы на Маврикий. Однако для туристов это направление пока остается недоступным – границы для иностранных путешественников закрыты до 30 июня.

Напомним, оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил открыть авиасообщение с Маврикием с 10 июня. После чего Росавиация выдала «Аэрофлоту» допуск к регулярным рейсам в Порт-Луи. Приказ позволит перевозчику летать по этому направлению до 7 раз в неделю.

Несмотря на допуск, в расписании «Аэрофлота» рейсов в Порт-Луи пока нет. Вероятнее всего, это объясняется тем, что государство остается закрытым для путешественников минимум до 30 июня – по данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). 

«Аэрофлоту» разрешили летать на Маврикий

Как сообщает посольство РФ в Республике Маврикий, до этого времени в стране продолжает действовать запрет на собрания больше 10 человек, на посещение пляжей, парков и других мест массового скопления людей, а рестораны и пункты быстрого питания обслуживают заказы только навынос и доставку.

Также IATA сообщает, что пассажиры, прибывающие на Маврикий гуманитарными, медицинскими или репатриационными рейсами, должны иметь отрицательный ПЦР-тест (взятый не более чем за неделю до вылета) и подтвержденное бронирование проживания.

Все в обязательном порядке проходят тестирование на коронавирус перед посадкой в самолет, а также ПЦР-тестирование и 14-дневный карантин по приезде на остров. После этого придется сдать анализ повторно и провести еще 7 дней на самоизоляции.


Источник