Евросоюз добавит в ковидные паспорта третьи страны

Еврокомиссия рассмотрит возможность выдавать электронные сертификаты вакцинации жителям третьих стран, где для прививок используют не зарегистрированные в ЕС медпрепараты. Об этом сообщил министр туризма Италии Массимо Гаравалья со ссылкой на Еврокомиссара Тьерри Бретона, курирующего в ЕК политику в области вакцинации. 

По итогам встречи «большой двадцатки» итальянский чиновник обратился к Еврокомиссии с просьбой максимально ускорить процесс введения цифрового сертификата. Кроме того, действие документа необходимо расширить на страны, которые хотят восстановить туристический поток, но при этом используют вакцины, не принятые Евросоюзом.

По словам Массимо Гаравалья, такое решение позволит туристам уже сейчас планировать отдых в Италии, которая собирается открыться для путешественников уже в июне. Если у иностранца будет ковидный паспорт, он освобождается от обязательного двухнедельного карантина.

Напомним, что ранее Еврокомиссия предложила разрешить въезд в страны ЕС иностранным туристам при условии наличия у них сертификата о полном курсе прививок от коронавируса, сделанного за 2 недели до начала поездки. В Европе решение по данной инициативе обещают принять до конца текущего месяца. 


Источник