Туроператоры по ОАЭ оценили перспективы запуска рейсов Etihad Airways из Москвы в Абу-Даби


Фото: @etihad

Эксперты по ОАЭ оценили, насколько реальны планы авиакомпании Etihad Airways по началу полетов из Москвы в Абу-Даби с 25 марта, о которых она заявила ранее. Перевозчик с ноября прошлого года уже не раз объявляло возобновлении рейсов по направлению, но потом снова переносил их.

На этот раз шансы на запуск полетной программы с конца марта, по мнению туроператоров, выше. «По нашей информации, эти рейсы должны состояться. Они позволят немного разгрузить транзитные направления на Сейшелы и Мальдивы. Конечно, планируется, что летать будут самолеты не очень большой вместимости. Цены пока демократичные. Но по мере роста спроса стоимость авиабилетов выровняется – думаю, она будет на 10% дешевле, чем у «Аэрофлота» или перелета в Дубай», – отметил генеральный директор Space Travel Артур Мурадян. Сейчас на вылеты 25 марта туда и 4 апреля обратно стоимость билетов в экономклассе без багажа начинается от 41,9 тыс. руб. Перелеты продолжительностью по 5,5 часов планируется выполнять на самолете Airbus A321-100/200.

По мнению генерального директора компании «АРТ-ТУР» Дмитрия Арутюнова, запуск прямых рейсов Etihad Airways будет во многом зависеть от того, отменят ли к 25 марта требование о самоизоляции в Абу-Даби. На сегодняшний день из-за строгих правил въезда эмират проигрывает в плане туристической привлекательности другим регионам ОАЭ. Россиянам необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста перед посадкой, а по прибытии сдать анализ на коронавирус и пройти двухнедельный карантин. Еще одно тестирование проводится на 8-й день пребывания. Поэтому туристы, планирующие отдохнуть в ОАЭ, отдают предпочтение перелетам в другие эмираты, несмотря на более высокую цену билетов. «К примеру, для въезда в соседний Дубай проходить карантин не нужно. Это привело к рекордным показателям загрузки рейсов по направлению», – комментирует Дмитрий Арутюнов.

Впрочем, некоторые путешественники предпочитают дешевые непрямые перелеты в Абу-Даби через третьи страны, а потом переезд на автобусе в Дубай, где уже можно пройти паспортный контроль. В этом случае самоизолироваться в Абу-Даби уже не потребуется. Дорога занимает 1 час 20 минут.


Источник