Ростуризм ставит на вакцины в вопросе перезапуска международных путешествий


Фото: sco-russia2020.ru

Международный туризм не восстановится, пока не будут сняты ограничения на рейсы между странами. Такое мнение высказала заместитель главы Ростуризма Елена Лысенкова во вторник, 22 марта, на круглом столе Safe Travel Ecosystem.

По ее словам, для того чтобы туристы снова смогли полноценно путешествовать, просто возобновить авиасообщение недостаточно. В текущей ситуации необходимо соблюдать все имеющие предписания, о которых договариваются страны. Например, открывать границы для вакцинированных туристов.

Она также отметила, что Ростуризм активно сотрудничает с государствами, наиболее популярными среди российских туристов, с ними проводятся межправительственные комиссии по туризму. При этом установление системы «туристических коридоров» на долгое время не планируется – большее внимание уделяется возможности постепенного восстановления допандемийного турпотока. 

Елена Лысенкова особо подчеркнула, что благодаря мерам по борьбе с коронавирусом, которые разработали в Роспотребнадзоре, возобновление внутреннего туризма не привело к заметным вспышкам заболевания.


Источник