Домодедово предложил пассажирам сертификат о вакцинации международного образца

Аэропорт Домодедово предложил своим пассажирам новую услугу: получить сертификат о вакцинации от коронавируса международного образца. Сообщение об этом распространила пресс-служба воздушной гавани.

«Домодедово первым среди аэропортов России начал выдавать сертификаты международного образца о вакцинации от COVID-19. Медико-санитарная часть аэропорта выдает заключение пассажирам, которые поставили прививку и имеют сертификат на русском языке. Документ необходим для выезда за границу», – говорится в пресс-релизе.

Отметим, что это вся информация от аэропорта. В частности, отсутствуют пояснения, как будет выглядеть документ и почему он стал необходим для поездок за рубеж.

Нововведение Домодедово уже обсуждают в социальных сетях. Пользователи заметили, что Всемирная организация здравоохранения пока не дала согласия на введение в эксплуатацию единых сертификатов о вакцинации, или ковидных паспортов, а сам проект еще находится в стадии разработки. Соответственно, что за бумагу будет выдавать аэропорт, неизвестно.

Пользователи не исключают, что это может быть маркетинговым ходом, и Домодедово будет лишь переводить имеющийся сертификат на английский. При этом уже известно о возможности получить такую опцию бесплатно на портале Госуслуг. 


Источник