Почти 1 млн туристов посетили Сочи с начала 2021 года


Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

За 2 месяца 2021 года курортный Сочи принял около 1 млн гостей. Показатель на 3% выше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом сообщил глава города-курорта Алексей Копайгородский на своем телеграм-канале.

«Всего с 1 января у нас отдохнули уже 977 тыс. туристов. Предстоящий сезон обещает быть удачным. В дни праздников мы прогнозируем высокую загрузку», – рассказал глава города.

Он также уточнил, что, по данным аналитиков, Сочи является самым востребованным направлением у туристов на весенние праздники. При этом в гостиницах до сих пор соблюдаются необходимые меры профилактики против коронавирусной инфекции. Благодаря этому, уверен Алексей Копайгородский, предстоящий высокий туристический сезон будет безопасным для всех отдыхающих, несмотря на большое скопление гостей.

Популярность Сочи у туристов подтверждает и тот факт, что в сочинских санаториях и пансионатах на март и апрель забронировано уже 80% мест. Из-за пандемии COVID-19 спрос на российские курорты и здравницы вырос в несколько раз по сравнению с прошлым годом.


Источник