Депутаты ЛДПР предлагают ввести лимит на время выдачи багажа

Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение в Государственную думу законопроект, предусматривающий установление временного лимита на выдачу багажа прибывшим пассажирам. Документ занесен в базу данных палаты Федерального собрания во вторник, 16 марта.

Согласно предлагающимся поправкам выгрузка багажа должна быть произведена в течение 60 минут. На сегодня Воздушный кодекс РФ за нарушение сроков выдачи груза предусматривает штрафные санкции в размере 25% МРОТ за каждый час задержки, но не более чем 50% величины провозной платы. 

Исключения допускаются для ситуаций, возникших по причине обстоятельств непреодолимой силы. При этом Министерством транспорта не обозначен четкий временной период обслуживания пассажиров. По словам депутатов, авиакомпании склонны использовать эту неточность в собственных интересах. 

Отметим, партия нередко делает достаточно громкие заявления по поводу туризма. Так, в октябре прошлого года Владимир Жириновский выступал за введение запрета на выезды российских граждан за рубеж. По мнению политика, именно открытое авиасообщение со многими странами, в частности с Турецкой Республикой, способствует ухудшению эпидемиологической ситуации в России.


Источник