Гай Ричи и Джейсон Стейтем стали магнитом для российских туристов в Турции


Гай Ричи, Джейсон Стейтем и министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой. Фото: cumhuriyet.com.tr

На этой неделе небывалое внимание российских турагентов привлекли персоны британского режиссера Гая Ричи и актера Джейсона Стейтема. Постановщик и звезда «Карты, деньги, два ствола» сейчас находятся в Анталье, где снимают новый фильм. При этом они уже попали в объективы российских туристов, которые оказались в восторге от соседей по отдыху. По мнению туристической розницы, британцы могут помочь росту популярности направления у путешественников.

Отметим, что информация о приезде Гая Ричи и Джейсона Стейтема на турецкий курорт достаточно быстро распространилась в социальных сетях и даже стала причиной публикаций в федеральной прессе. Впервые о встрече английских звезд сообщил в конце января россиянин, который занимается туристическим трансфером в Анталье. Из-за проблем со свободными водителями ему пришлось самому встречать несколько британских клиентов. Однако из-за медицинских масок он не понял, кого придется везти. Пост на портале Pikabu буквально сразу стал вирусным и набрал десятки тысяч просмотров.

«Руслан очень хорошо говорит на турецком, неплохо знает английский, но у него ужасный акцент. Помните американские клюквы про русских, где злёй рюський пытается изображать акцент? В общем, разговаривают они всю дорогу, их очень удивило, что в Турции им попался русский шофер. На следующий день ему позвонил человек, который изначально у него заказывал трансфер для этих англичан, и сообщил, что им очень понравились его акцент и манера разговора и они бы хотели его пригласить на пробы для небольшой эпизодической роли. И да, клиентами были Джейсон Стейтем и Гай Ричи с телохранителями», – рассказал топик-стартер.

Многие читатели не поверили в такую необычную историю, однако на этой неделе пользователи турагентской группы «Страна туризма» сообщили, что их клиенты обнаружили Джейсона Стейтема в баре отеля Regnum. Сами туристы оказались в восторге от того факта, что по соседству живет мировая звезда кинематографа. В свою очередь, многие представители туррозницы увидели в этом и отличную рекламу для турецкого курорта. У россиян появилась возможность не только отдохнуть рядом с именитым актером но и, например, попытаться побыть статистом в будущем фильме.

А как вы считаете, такой сосед поможет росту популярности Антальи у россиян? Примите участие в опросе.

Опрос

Поможет личность Джейсона Стейтема росту спроса на Анталью у россиян?

Да. Российские туристы будут в восторге от звезды по соседству

Возможно. Если туристам будет по карману совсем не бюджетный отель

Нет. Поможет снятие ограничений на полеты, а не британская звезда

Пока не закончится пандемия, вряд ли

Все опросы


Источник