«Музенидис Трэвел» объяснил приостановку деятельности в Греции

К вечеру 17 июня российский туроператор «Музенидис Трэвел» опубликовал заявление на сайте Ассоциации туроператоров. Поводом стала ранее появившаяся информации о приостановке обслуживания туристов в Греции компанией Mouzenidis Travel Greece.

«В связи с распространяющейся в медиа и соцсетях недостоверной информацией относительно положения дел и текущей деятельности холдинга Mouzenidis Group и туроператора “Музенидис Трэвел” компания официально информирует своих партнеров и клиентов о следующем. Приостановка операций принимающей компании холдинга на территории Греции Mouzenidis Travel Greece c 18.06 по 26.06.2021 г. вызвана техническими и юридическими процедурами. Греческая принимающая компания холдинга находится в стадии передачи наследства, оценки имущества, передачи дел новому руководству. Пауза в обслуживании туристов в Греции (и исключительно на территории Греции) является временной», – говорится в заявлении. И подчеркивается, что российские подразделения холдинга продолжают свою деятельность в обычном режиме, «бесперебойно и планово обслуживая туристов» по остальным направлениям. «Туроператор “Музенидис Трэвел Россия” заверяет, что техническая заминка, вызвавшая беспочвенные слухи и негатив в отношении компании, будет разрешена в течение ближайших недель», – указано в сообщении.

Отметим, что, до того как информация об изменениях в работе греческой структуры холдинга появилась в России, заявление о приостановке обслуживания клиентов на территории Греции было опубликовано на сайте украинского «Музенидиса». Кроме того, компания подробно проинформировала украинских турагентов об условиях возвращения клиентов из Греции и переноса туров (скриншоты есть в распоряжении редакции. – Ред.).

«Музенидис Трэвел» объяснил приостановку деятельности в Греции

17 июня появилась также публикация на сайте греческого издания Money Review.

Пояснений, что именно следует считать недостоверной информацией относительно положения дел и текущей деятельности холдинга Mouzenidis Group и туроператора «Музенидис Трэвел», в заявлении компании нет.

Можно предположить, что руководство «Музенидис Трэвел» не согласно с трактовкой причины приостановки обслуживания туристов в Греции, которой с TourDom.ru поделился источник в компании. Он считает, что холдинг рассчитывает на финансовую помощь от греческого правительства. Однако подтверждения или опровержения этих данных в заявлении «Музенидис Трэвел» нет. Руководство компании не согласилось дать разъяснение по этому поводу нашей редакции, хотя такое предложение было направлено.

Между тем к официальному ответу туроператора остаются вопросы. Например, почему в релизе указан конкретный период приостановки деятельности – с 18.06.21 по 26.06.21, а далее сообщается, что техническая заминка будет разрешена в течение ближайших недель.

«Музенидис Трэвел» объяснил приостановку деятельности в Греции

Как бы то ни было, турагенты в профгруппах и в комментариях выражают поддержку компании, надеются на то, что проблемы будут благополучно преодолены, «Музенидис» продолжит деятельность после технической приостановки. Тем более что, по данным источников TourDom.ru, вопрос о восстановлении туристической перевозки по курортным направлениям Греции может быть решен положительно в ближайшее время. Пока же авиакомпании расширяют сетку грузо-пассажирских рейсов.


Источник