Чернышенко: в России не развит внутренний туризм

Только 40% российских туристов покидали пределы своего административного округа, что свидетельствует об отсутствии роста в России внутреннего туризма. Для сравнения: в США эта сфера развита в 10 раз больше. Об этом журналистам рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

По его словам, для прогресса в отрасли сейчас в России реализуется проект «Туризм и индустрия гостеприимства», который должен способствовать решению актуальных проблем в сфере турбизнеса и повысить конкурентоспособность отечественных курортов в сравнении с иностранными.

«Правительство выделило первые три кластера, приоритетом поставили Крым, Дальний Восток, Золотое кольцо, но этим мы не ограничиваемся. В России как минимум 13 больших территорий. Первые три в этом году должны быть спроектированы с применением лучших мировых практик», – отметил чиновник.

По его словам, для реализации проектов планируется привлечь сторонних инвесторов, хотя и финансовая поддержка со стороны государства тоже не исключается. Заполняемость объектов правительство намерено обеспечить за счет реализации программ по наращиванию внутреннего турпотока, например возврату кешбэка за отдых по России. Дмитрий Чернышенко отметил, что сейчас власти рассматривают вариант о продлении акции, так как она уже пользуется большим спросом среди россиян.


Источник