«Так проверяется нация»: Константин Косачев назвал поездки в Турцию «морально невозможными»

Проверкой на гражданскую солидарность и патриотизм назвал решение оперштаба приостановить полеты в Турцию вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев. Он прокомментировал появившиеся в соцсетях версии о том, что «закрыть» Турцию власти решили после высказываний президента этой страны относительно Крыма.

Константин Косачев напомнил слова Реджепа Эрдогана, заявившего 10 апреля в ходе встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским о необходимости защитить целостность территории Украины: «Мы еще раз подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма».

Далее вице-спикер Совета Федерации отметил, что осведомлен о проблемах более чем 500 тыс.  россиян, оставшихся без отдыха в Турции. И добавил, что совокупно в Крыму и Севастополе проживает порядка 2,5 млн человек, Эрдоган же этих людей не считает гражданами России, а Зеленский и вовсе называет оккупантами.

Константин Косачев также добавил, что россиянам, оставшимся без отпуска, можно только посочувствовать, ведь заявления президента Турции были сделаны уже после того, как люди приобрели туры.

При этом вице-спикер Совета Федерации считает, что в свете таких высказываний турецкого лидера отпускникам из России стоило бы признать отдых в этой стране морально невозможным и добровольно отказаться от поездок туда. Константин Косачев выразил уверенность в том, что в подобных ситуациях происходит проверка на патриотизм.


Источник