«Аэрофлот» передумал летать из Москвы в Черногорию

Из полетного расписания «Аэрофлота» исчезли прямые рейсы Москва – Тиват (Черногория), которые были заявлены начиная с 1 мая буквально несколько дней назад. 

Теперь добраться на направление в майские праздники можно будет только стыковочными маршрутами. Ввиду снижения конкуренции на линии, стоимость кресел пошла вверх. Например, перелет round trip на Air Serbia, который еще 13 апреля предлагался за 85,3 тыс. руб., сейчас стоит 100,5 тыс. руб., – отправление из Москвы 1 мая, обратно – 9 мая. И это наиболее доступный по цене вариант с одной пересадкой, при этом стыковки в Белграде длительные, а общее время в пути займет почти сутки в каждую сторону.

«Аэрофлот» передумал летать из Москвы в Черногорию

Как полагают наблюдатели, причиной столь скорого снятия рейсов стали туманные перспективы их успешной загрузки. Соглашение о взаимном возобновлении авиасообщения между нашими странами до сих пор не достигнуто, борта могут отправляться только в статусе грузо-пассажирских, и туроператоры не имеют возможности включать эту перевозку в состав турпакетов. Заполнить же самолеты только самостоятельными путешественниками проблематично.

Неорганизованному турпотоку в Черногорию пока способствует разве что тот факт, что власти этого государства продлили решение о безвизовом режиме для россиян на период летнего туристического сезона. Посещать черногорские курорты сроком до 90 дней, не оформляя разрешение на въезд, можно до 31 октября.


Источник