Спрос на Грузию у туристов резко вырос после открытия границ

Спрос на перелеты в Грузию за последние 10 дней в 37 раз выше, чем в среднем за прошедшие несколько месяцев. О таком существенном повышении интереса к этому направлению сообщают аналитики онлайн-сервиса Aviasales.

После новости о том, что Грузия открывает границы для россиян, туристы массово начали интересоваться турами в эту страну. Эксперты отмечают, что по сравнению с периодом до пандемии бронирование билетов восстановилось уже на 87%.

Прямые рейсы из России в Тбилиси сейчас отсутствуют, но возможен перелет с пересадкой в Стамбуле. По данным Aviasales билет на самолет в одну сторону экономклассом обойдется порядка 16,8 тыс. рублей.

Напомним, с 1 марта гражданам России, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана и Белоруссии был открыт свободный въезд в Грузию воздушным путем.

При этом открытие Грузии для россиян совпало со смягчением действующих в стране ковидных ограничений. По выходным начнет работать городской транспорт. С 1 марта в Батуми и с 8 марта в других городах смогут открыться рестораны. В марте также возобновят работу музеи, рынки и ярмарки. Однако комендантский час с 21:00 до 05:00 останется в силе.


Источник