Правительство РФ снова поддержало гостиницы, но не турбизнес

Эксперты туротрасли обсуждают меры господдержки туриндустрии, которых оказывается явно недостаточно в период пандемии. В то время, как на туристический кэшбэк правительство РФ в этом году выделило всего 2 млрд рублей, хотя в прошлом говорилось о сумме в 15 млрд рублей, стало известно о новом решении Кабмина оказать помощь гостиницам и ресторанам. Соответствующий документ был подписан 12 марта.

В частности, вносятся изменения в постановление Правительства РФ № 915 от 24 июня 2020 года, регламентирующее получение субсидий пострадавшим в пандемию предприятиям.

Как говорится в пояснительной записке, меры поддержки продлены по просьбе представителей бизнеса. В их числе реализация программы кредитования гостиниц на особых условиях – ФОТ 3.0. На нее из бюджета РФ выделено порядка 7,7 млрд руб. «Стать участниками смогут компании из отраслей, которые пока не вернулись на докризисный уровень, в том числе представители индустрии туризма, спорта и развлечений», – пояснили в правительстве

Как отметил Михаил Мишустин, поддержка государства наиболее пострадавших в пандемию областей предпринимательства будет способствовать их восстановлению в более короткие сроки.  


Источник